Glace - 20 gr
Valeurs nutritionnelles / 100 gr : proteines 8,4 %, glucides 36%, Lipides 22 %, Kca- Kj 209-875, Kcal moyen 21
Mais d'où vient cette fameuse graine d'arachide ...
La cacahuète a été découverte lors de la conquête du nouveau monde par les explorateurs Espagnols. Quand les conquistadors sont retournés en Europe la cacahuète a fait partie du voyage. Un peu plus tard, les négociants l’ont exporté vers l’Asie et l’Afrique afin de la cultiver. Après la guerre de sécession, la demande en cacahuète croît rapidement aux USA. Les premières grandes fermes américaines font alors leur apparition. A l’aube du XX ème siècle, la nouvelle politique économique américaine développe un besoin croissant en huile d’arachide, en cacahuètes grillées et salées ainsi qu’en beurre et autres produits issus de cet oléoprotéagineux.
Aujourd’hui, l’exploitation américaine de la cacahuète représente près de 55 000 fermes sur 800 000 hectares pour une production annuelle de 1.9 millions de tonnes.
fruits du soleil givrés- fruits du soleil glacés- fruits du potager givrés- fruits du potager glacés- fruits déguisés du potager glacés- fruits déguisés du potager glacés
La cacahuète a aussi maintenant son groupe de fan sur Facebook !