Valeurs nutritionnelles / 100 gr : protéines 0,9 %, glucides, 28%, lipides 3,6%, Kca - Kj 200-840, Kca moyen60
Mais pourquoi ce nom ?
Son appellation serait issue de la pieuse imagination des missionnaires jésuites des Caraïbes qui ne reculaient devant aucune méthode pédagogique pour évangéliser les peuples indiens d'Amérique Centrale. Ces missionnaires voyaient en effet dans la forme de sa fleur un symbole de la passion du Christ : le cœur de cette fleur figurant une couronne d'épine, pétales et sépales représentant les apôtres, les cinq étamines en référence aux cinqs plaies du Christ et le pistil symbolisant les marteaux qui servirent à enfoncer les clous sur la croix.
Originaire du Brésil, le fruit de la passion gagna l'Amérique Centrale, l'Asie, puis l'Afrique et les Antilles. Il fut introduit en Europe en 1629. Horticulteurs et botanistes du XVIIème et XVIIIème siècle, séduits par les charmes de la fleur et les trésors gustatifs du fruit, cultivèrent sous serre cette liane vigoureuse et prospère. iI en existe aujourd'hui 400 espèces.
Originaire du Brésil, le fruit de la passion gagna l'Amérique Centrale, l'Asie, puis l'Afrique et les Antilles. Il fut introduit en Europe en 1629. Horticulteurs et botanistes du XVIIème et XVIIIème siècle, séduits par les charmes de la fleur et les trésors gustatifs du fruit, cultivèrent sous serre cette liane vigoureuse et prospère. iI en existe aujourd'hui 400 espèces.
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