Glace - 70 gr
Valeurs nutritionnelles / 100 gr : protéines 0,3 %, glucides 23 %, lipides 0,4 %, Kca-Kj 128- 533 , Kcal-moyen 91 .Données indicatives et valeurs moyennes
La poire toute une histoire ...
Elle aurait débuté son existence il y a des milliers d’années en Asie centrale. Sa culture remonterait vraisemblablement à 4000 ans, en Chine, puis en Europe méridionale. Homère la nommait " cadeau des dieux" mais si les Grecs en étaient friands, les Romains l’élirent parmi leurs fruits favoris, la consommant cuite, crue ou encore séchée.
En France, c'est Jean de la Quintinie, jardinier de Louis XIV qui popularisera la poire notamment à travers des variétés aux noms évocateurs : Muscate, Frangipane, Cuisse-Madame, autant de promesses de voluptés… Selon la tradition, lors de leur sacre à Reims, les souverains se voyaient offrir en cadeau une poire et une coupe de Champagne, les meilleures spécialités de la région.
Aujourd'hui plus de 2 000 variétés sont recensées dont une dizaine se retrouvent sur nos étals.
Nos suggestions d'associations : figue d'Inde, prune, kiwi et pomme.