Les fruits du verger : l'Abricot


Sorbet plein fruit ( 65 gr environ)
Valeurs nutritionnelles pour 100 gr : proteines 0,5 gr, glucides 26 %, lipides 0, Kca-Kj 111-465, Kcal moyen 39. Données indicatives et valeurs moyennes


Un peu d'histoire sur ce fruit "charnu" : l'Abricot
Comme indique le nom latin de l’espèce (Armeniaca), l’abricotier vient d'Arménie.   Lors de fouilles archéologiques, des noyaux d'abricot datant de plus de 6000 ans avant J.-C. ont été trouvés dans le sol de Shenchovit, une ancienne ville arménienne située près de Yerevan.
Ce sont les légionnaires romains qui l’introduiront sur tout le pourtour méditerranéen. Toutefois, il ne sera introduit en France qu’au XVème siècle  et sa culture ne s’y établira véritablement que trois siècles plus tard.

Nos suggestions d'associations : figue, fraise, pêche, datte.